Кровь

19 декабря 2019 - Дмитрий Глазов
article463797.jpg
При свете рисовал костра
И каплями цедил кровь в тазик…
Густела…   Кисть отбросил и достал
Два мастихина…  Дело сразу
Пошло быстрее…  Атлас  грации
Он на портрете расстегнул…
Сказала: - Всё!.. 
Куда деваться!..
- Рисуй себя!.. Ушёл к окну…
На фоне гаснущего неба
Лепил, спеша, комками  кровь!..
Успел!.. Упал… как будто в небыль!..
А у неё дрожала бровь,
С ресниц  в порезанную руку…
На мастихины…  бритвы жало…
Слеза к слезе… в тот  тазик… стукала!..
И, закипая, кровь…  сжигала!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0463797

от 19 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463797 выдан для произведения: При свете рисовал костра
И каплями цедил кровь в тазик…
Густела…   Кисть отбросил и достал
Два мастихина…  Дело сразу
Пошло быстрее…  Атлас  грации
Он на портрете расстегнул…
Сказала: - Всё!.. 
Куда деваться!..
- Рисуй себя!.. Ушёл к окну…
На фоне гаснущего неба
Лепил, спеша, комками  кровь!..
Успел!.. Упал… как будто в небыль!..
А у неё дрожала бровь,
С ресниц  в порезанную руку…
На мастихины…  бритвы жало…
Слеза к слезе… в тот  тазик… стукала!..
И, закипая, кровь…  сжигала!..
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!