Живаго

2 декабря 2013 - Таина Ким
article172788.jpg
    (по мотиву произведений Б. Пастернака)


Ловили горечь феврали,
            расставив снасти
И алым красили снега -
           менялись власти,
И бесконечными тогда
           казались бури…
Твой силуэт в них исчезал
          бесследно, Юрий.

Любовью свечи зажигал
          ты то и дело.
Из них пылала лишь одна,
          другая – тлела…
В твоей мятущейся душе
          томился гений.
Грехи пытался искупить,
          чьих поколений?

Меж берегов тебя несло
          разлук теченьем,
И феврали губили вновь
         судьбы скрещенья.
Ты слово доброе «отец»
        сменил на прочерк,
Оставив письма вдалеке –
        знакомый почерк…

Все реже падали стихи
        на лист бумаги.
Зима ласкала седину
        твою, Живаго.
И лили слезы на окне
        кружки и стрелы - 
Свеча угасла на столе.
        Свеча истлела.


02.11.13
Коллаж Т. Ким

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0172788

от 2 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172788 выдан для произведения: (по мотиву «Зимняя ночь» Б. Пастернака)


Стирал февраль с календарей упрямый ластик
И снег краснел, когда ветра меняли власти,
И бесконечными тогда казались бури…
Твой силуэт в них исчезал о, бедный Юрий!

Пытался свечи зажигать ты то и дело.
Из них пылала лишь одна, другая – тлела…
В твоей мятущейся душе томился гений.
Ты отрабатывал грехи чьих поколений?

Окрест дорог и берегов плыл по теченью,
И феврали губили вновь судьбы скрещенье.
Твои потомки вдалеке не знали отче,
И в письмах видели чужой знакомый почерк…

Все реже падали стихи на лист бумаги,
Зима ласкала седину твою, Живаго.
И лили слезы на окне кружки и стрелы -
Свеча погасла на столе. Свеча сгорела.

02.11.13
Коллаж Т. Ким
 
Рейтинг: +3 456 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 2 декабря 2013 в 20:28 0
Свеча горела на столе, свеча горела! Замечательное стихо у Вас!
Таина Ким # 2 декабря 2013 в 20:31 0
Благодарю от всей души! rose