Марине.

14 декабря 2013 - Таина Ким
article174997.jpg
 (памяти М. Цветаевой)
 

Сломала смерть твои Весы.
Нет меры для такой потери.
Отпета. Замолчали псы.
Из пекла в ад открылись двери.

Войдя в потусторонний лес,
Отвоевать кого решила?
Там колыбель качает бес,
Где грех твой – слабость,
Грех твой - сила.

Не в том краю тебе узреть
Его лицо, со сходством шпаги,
Не в том краю тебе корпеть -
Губить чернила на бумаге.

Юдоль оставив на земле,
Не приняла жестокой эры,
Как прочие, кто не в петле,
Так под гипнозом револьвера

Не встретили небес приют,
Даруя дорогие вина.
Там спросят: как тебя зовут?
- Я пена бренная… marina…
 
 
14.12.13

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0174997

от 14 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174997 выдан для произведения:
 (памяти М. Цветаевой)
 
 
Надломлены твои весы.
Нет меры для такой потери.
Отпета. Замолчали псы.
Из ада в ад открыты двери.

Войдя в потусторонний лес,
Отвоевать кого решила?
Там колыбель качает бес -
В ней грех твой – слабость,
грех твой - сила.

Не в том краю, где ты теперь
Узреть лица, подобно шпаге,
Не в том краю тебе корпеть,
Метая бисер на бумаге.

Юдоль, предавшая земле,
Раздавлена ногами эры,
Как прочие, что не в петле,
Так под гипнозом револьвера

Не встретили небес приют,
Оставив дорогие вина.
Там спросят: как тебя зовут?
- Я пена бренная… marina…
 
 
14.12.13
 
Рейтинг: +1 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!