ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → ВЗЯТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ РОССИИ.

ВЗЯТЬ ВСЮ ИСТОРИЮ РОССИИ.

18 октября 2014 - valerij reshetnik


Взять  всю  историю  России,
она  месилась  на  крови,
закабалённое  бессилье,
хоть  все  страницы  оборви.
Ты  не  ищи  чего  другого,
всё  распри  кровные  князей,
у  государства  молодого
нам  трудно  отыскать  друзей.
Кочевников  степных  набеги,
гроза  от  северных  морей,
орда  монголов  и  побеги
той  кабалы  до  этих  дней.
Татары,  турки,  немцы,
поляки,  шведы  и  литва,
французы.  Эти  иноземцы
смотрели  как  горит  Москва.
И  снова  немцы,  но  какие!
Всё  выдержал  страны  народ.
И,   как  всегда,  моя  Россия,
умывшись  кровью,  восстаёт.
Как  птица  синяя,  из  пепла,
под  ширью  неба  и  земли.
И   нет  ещё  такого  пекла,
чтоб  мы  дороги  не  нашли.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0246361

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246361 выдан для произведения:


Взять  всю  историю  России,
она  месилась  на  крови,
закабалённое  бессилье,
хоть  все  страницы  оборви.
Ты  не  ищи  чего  другого,
всё  распри  кровные  князей,
у  государства  молодого
нам  трудно  отыскать  друзей.
Кочевников  степных  набеги,
гроза  от  северных  морей,
орда  монголов  и  побеги
той  кабалы  до  этих  дней.
Татары,  турки,  немцы,
поляки,  шведы  и  литва,
французы.  Эти  иноземцы
смотрели  как  горит  Москва.
И  снова  немцы,  но  какие!
Всё  выдержал  страны  народ.
И,   как  всегда,  моя  Россия,
умывшись  кровью,  восстаёт.
Как  птица  синяя,  из  пепла,
под  ширью  неба  и  земли.
И   нет  ещё  такого  пекла,
чтоб  мы  дороги  не  нашли.

 
Рейтинг: +3 377 просмотров
Комментарии (6)
Алена Викторова # 18 октября 2014 в 12:13 0
Горжусь, что живу в России Великой)))
Спасибо, Валерий!
valerij reshetnik # 18 октября 2014 в 12:52 0
Алёна, спасибо, для меня радость уже то, что вы вновь
зашли, ваша часть для меня была закрыта почему-то,
не знал, что подумать, обидно конечно было... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Гольбрайх # 18 октября 2014 в 20:06 0
ВАЛЕРИЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! osenpar2 c0137 ura c0414
valerij reshetnik # 18 октября 2014 в 21:52 0
Спасибо, Николай, признателен
за посещение. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137
Кумар Мужуканов # 19 октября 2014 в 19:16 0
super super super класс!!! сильные стихи!!! это на вашу Тему!!!
valerij reshetnik # 19 октября 2014 в 19:33 0
Хорошее наставление, но не эта тема,
но полезно всё равно всем. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6