ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Вы не мужчина! (монолог в маске)

Вы не мужчина! (монолог в маске)

16 декабря 2014 - Татьяна Лютько
article259408.jpg
Вы не мужчина! Не достойны, сударь,
Вы звания сего. И не достичь!
Какую бы ни проявили удаль –
Пародия, не боле. Жалкий китч!
Вы не впитали с молоком
Понятий,
Простых, но очень важных для иных:
Нельзя трясти на людях дамским платьем!
Нельзя секретов выдавать чужих!
Как наслаждались давеча
Эффектом,
Расписывая в красках «тет-а-тет»
С моей кузиной! Ваши эполеты
Бледнели с каждым словом!
Спору нет!
Она, совсем не зная Ваших нравов,
Вела себя бездумно: влюблена.
Наивно предоставив это право
Молчать о тайне, словно Вы стена.
Но нет! Добившись грешного
Успеха,
И, возомнив себя героем дня,
Вы женский стыд швырнули на потеху
Друзьям!
Дитя любви в безжалостность огня!
Да, о морали нынче лишь с усмешкой
Двадцатый век сравнял права полов.
На плотском каждый муж теперь помешан,
А холостяк - для дев дурных улов.
Но не моя печаль иные души!
Кузину не спасла -
И в том мой грех…
Молитвой агнец лечится заблудший.
Не дай ей Бог вкусить иных утех!
Вам я даю запрет на посещенья!
И вот еще:
Не ровен час, но вдруг,
Мария понесет, без сожаленья
Я байстрюка монашкам скину с рук!

© Copyright: Татьяна Лютько, 2014

Регистрационный номер №0259408

от 16 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259408 выдан для произведения:

Вы не мужчина! Не достойны, сударь!
Вы звания сего. И не достичь!
Какую бы ни проявили удаль –
Пародия, не боле. Жалкий китч!
Вы не впитали с молоком
Понятий,
Простых, но очень важных для иных:
Нельзя трясти на людях дамским платьем!
Нельзя секретов выдавать чужих!
Как наслаждались давеча
Эффектом,
Расписывая в красках «тет-а-тет»
С моей кузиной! Ваши эполеты
Бледнели с каждым словом!
Спору нет!
Она, совсем не зная Ваших нравов,
Вела себя бездумно: влюблена.
Наивно предоставив это право
Молчать о тайне, словно Вы стена.
Но нет! Добившись грешного
Успеха,
И, возомнив себя героем дня,
Вы женский стыд швырнули на потеху
Друзьям!
Дитя любви в безжалостность огня!
Да, о морали нынче лишь с усмешкой
Двадцатый век сравнял права полов.
На плотском каждый муж теперь помешан,
А холостяк - для дев дурных улов.
Но не моя печаль иные души!
Кузину не спасла -
И в том мой грех…
Молитвой агнец лечится заблудший.
Не дай ей Бог вкусить иных утех!
Вам я даю запрет на посещенья!
И вот еще:
Не ровен час, но вдруг,
Мария понесет, без сожаленья
Я байстрюка монашкам скину с рук!

 
Рейтинг: +2 426 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 16 декабря 2014 в 13:32 +1
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Лютько # 27 декабря 2014 в 08:50 +1
Спасибо, Виктор!С Новым годом!!!
Денис Маркелов # 17 февраля 2015 в 23:56 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Лютько # 18 февраля 2015 в 00:23 0
konfety7 Спасибо:)))