ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Возвращение Одиссея

Возвращение Одиссея

10 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article384831.jpg
Овса стояли белые колосья,
Пустые, разбросавшие зерно…
Босое поле было заодно
И копны в нём стояли, как засосы
Химеры циклопической зари,
Огромной пастью заглотившей небо,
И облака сложивший крылья лебедь
В падение под выстрелом парил…
Сжечь всё, что вор тебе дарил!..
Не дай Бог, чтоб плод оставил в теле!..
…В тот день грозой, от злости белой,
Бил ливень страшным градом гирь….
Я, Одиссей, достал из под жлобья!..
Владычицу Итаки… Вымыл лоно…
Она орала!.. Я был непреклонен!..
Камин трещал… Насилие любя,
Визжала полоумная царица,
Как рыбка, подо мной пыталась биться…
Но испугалась таинства огня
В камине мной сжигаемых одежд…
Металось пламя по портьере беж…
Дворец горел ещё четыре дня…
Четыре дня на вздыбленной копне…
Затем в лесу, разнагишав на пне,
Я праздновал на остров возвращение,
Собой наполнил, вымыв, лоно женщины…
Её убитых мной друзей терзала волчья стая,
Волна ломала скальный мел,
Что он последний, кто её имел -
Писал Гомер… Его дневник листая,
Чёл я…
В ней был весь остров! Дерзким правя стадом,
Пахать вела в поля, вознаградив в усладу!..
Теперь стонала:
- Милый Одиссей!
Всех лучше пашешь! Сей, любимый!.. Сей!..
Чтобы прошлое забыть, под жгучим взглядом
Плуг в пашню жал!.. Кричала нежно, тонко…
Прощал, любя!.. Но… ей лаская стопы,
Казнил Гомера… Сжёг и Иллиаду…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0384831

от 10 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384831 выдан для произведения: Овса стояли белые колосья,
Пустые, разбросавшие зерно…
Босое поле было заодно
И копны в нём стояли, как засосы
Химеры циклопической зари,
Огромной пастью заглотившей небо,
И облака сложивший крылья лебедь
В падение под выстрелом парил…  
Сжечь всё, что вор тебе дарил!..
Не дай Бог, чтоб  плод оставил в теле!..
…В тот день грозой, от злости белой,
Бил ливень страшным  градом гирь….
Я, Одиссей, достал из под жлобья!..
Владычицу Итаки… Вымыл лоно…
Она орала!.. Я был непреклонен!..
Камин трещал… Насилие любя,
Визжала полоумная царица,
Как рыбка, подо мной пыталась биться…
Но испугалась таинства огня
В камине мной сжигаемых одежд…
Металось пламя по портьере беж…
Дворец горел ещё четыре дня…
Четыре дня на вздыбленной копне…
Затем в лесу, разнагишав на пне,
Я праздновал на остров возвращение,
Собой наполнив, вымыв, лоно женщины…
Она стонала:
- Милый Одиссей!
Сей семя!.. Распахал раз… Сей!..
…Ползли по полу, заплетаясь стопы…
Опять догнал… Кричала нежно, тонко…
И чтобы прошлое забыть, под жгучим взглядом
Казнив Гомера… сжечь и Иллиаду…
 
 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!