ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Тот самый рассвет

Тот самый рассвет

6 мая 2017 - Татьяна Лютько
article384387.jpg

А тишина была такая,
Что выдох-вдох – 
как гром внезапный
И облака текли на запад,
Как лодьи, небо рассекая…

Дух от земли под утро гуще,
Дурман-травой
Напоен воздух.
Легла роса… На краткий роздых 
Вполз в будку Тузик, стерегущий…

Во сне качнув калыску с сыном,
Прижалась к мужу 
Молодуха…
И даже, спящая в пол-уха,
Беды не уловила стылой…

Скребнула мышь-неугомона…
Потом неслышно - 
Шмыг за печку!
Будильник встал, незаведенный…
Вот он почуял, что навечно. 

И птицы вдруг замолкли в кронах…
Сковали трели
Спазмы в связках.
Но неожиданной развязкой
Вдруг каркнул ворон… Похоронно…

И смолк, согнувшись от вины: 
Шел час последний без войны. 







 

© Copyright: Татьяна Лютько, 2017

Регистрационный номер №0384387

от 6 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384387 выдан для произведения:
А тишина была такая,
Что выдох-вдох – 
как гром внезапный
И облака текли на запад,
Как лодьи, небо рассекая…

Дух от земли под утро гуще,
Дурман-травой
Напоен воздух.
Легла роса… На краткий роздых 
Вполз в будку Тузик, стерегущий…

Во сне качнув колызку с сыном,
Прижалась к мужу 
Молодуха…
И даже, спящая в пол-уха,
Беды не уловила стылой…

Скребнула мышь-неугомона…
Потом неслышно - 
Шмыг за печку!
Будильник встал, незаведенный…
Вот он почуял, что навечно. 

И птицы вдруг замолкли в кронах…
Сковали трели
Спазмы в связках.
Но неожиданной развязкой
Вдруг каркнул ворон… Похоронно…

И смолк, согнувшись от вины: 
Шел час последний без войны. 







 
 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (2)
Пётр Королёв # 7 мая 2017 в 07:14 0
Очень интересный стиль, Татьяна. Желаю Вам успеха!
Татьяна Лютько # 7 мая 2017 в 08:08 0
Спасибо, Петр:)))) Надеюсь, и смысл не затерялся:))))