[Скрыть]Регистрационный номер 0513171 выдан для произведения:Как мудра Елизавета, Ведь, не зря же дочь Петра! Подарила праздник этот Для студенчества: Ура!
Ей прошение Шувалов, Подал именно в тот день, И царица подписала Под Святой Татьяны сень:
«В стольной быть университету! Одобряю, по сему, Чтоб означить дату эту,
День Татьянин дать ему!
С Праздником Студенчества ПОЗДРАВЛЯЮ!
*Стихотворение публикуется повторно, в честь любимого праздника.
Пусть его хранит святая, "Днём студенчества" назвать, Чтоб в ученье процветая, Крепла вновь Россия-мать!»
Вот и стал российским праздник! Ох и праздновал народ! Оливье, француз-проказник, Знал, как потчевать господ!
Там вино лилось повсюду, Наливали всем подряд, Ольвье придумал блюдо: Наш родной для всех салат.
До утра везде веселье, Хоть с морозами зима, Как плясали, пили зелье Вот уж была кутерьма!
И с тех пор он стал известным, Светлый наш, "Татианин День", Ярким, жгучим, интересным, Нам встречать его не лень!