Старое фото

4 февраля 2015 - Николай Печёнкин
План пятилетний
Бригада рабочих
Сделала раньше других,
Для поселений
Срубили досрочно
Дом посредине тайги.
 
Фото в газете,
Отрез на костюмы,
Премия в «наших рублях»,
Вижу я деда
Сердитым, угрюмым
В лыковых белых лаптях.
 
Руки рабочих
В мозолях и в жилах,
Лица победой горят,
Сами похожи
На острые пилы
С зубьями из октября.
 
Тело в коростах,
Лапти из лыка,
Свет коммунизма в зрачках,
И утмановский
Топор-кочерыга,
В дедовых крепких руках.
 
Фото осталось
На память в порезах,
Нет уже деда в живых,
Жаль, что пропал тот
Костюм из отреза
В страшных годинах земных.


 




 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2015

Регистрационный номер №0269216

от 4 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269216 выдан для произведения: Фото старинное в серых морщинах-
Наша далёкая жизнь,
Дед мой на фото, красивый мужчина
Строил свой нам коммунизм.
 
Сделали план пятилетний досрочно,
Ткани вручали отрез.
Фото в газету бригады рабочей,
Дали деньжат на буфет.
 
Руки рабочие, русские, в жилах,
Лица победой горят.
Острый топор, да калёные пилы-
План пятилетний был взят.
 
Жили в России тогда патриоты-
Наш пролетарий страны.
Строил дома, пилорамы, заводы-
Круглый год лапти носил.
 
Старое фото всё в серых порезах,
Сделано перед войной.
Новый костюм из подарка, отреза
Деда, видать,  не нашёл.
 
С Финской в посёлок привёз дед  победу,
Вскоре опять на войну.
Острой стрелой прошла пуля сквозь деда,
Где и погиб не найду.
 
Много людей полегло от фашизма,
С русской душой, и в лаптях,
Любящих труд и родную отчизну,
Верных, советским вождям.
 
Семьдесят лет, как война отгремела,
Много воды утекло,
Снова пускают смертельные стрелы,
И начинают свой бой.
 
Старое фото слезой своей мою,
Деда желаю спросить,
В плотницкой робе, в лаптях и с пилою,
Строил он,  чтобы нам жить?



 
 
Рейтинг: +1 445 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!