Ледоход

21 марта 2014 - Николай Печёнкин
Речка летом серебрится,
Спит зимою подо льдом.
Ледоход весной стучится
В деревенский старый дом.
 
Льды трещат, гоняя воздух,
Шум стоит, как на войне.
Юг апрельский, крючко-хвостый
Забуянил по весне.
 
Гонит брёвна, мусор, льдины
В дни сезонных перемен,
И уносит на чужбину
«Прейскурант весенних цен».
 
Солнце Утманово греет,
Храм на Юг-реку глядит.
Ледоход идёт в апреле,
Да такой. Земля гудит!
 
Пронесёт лёд прошлогодний,
Серый снег с холмов сойдёт,
Убежит вода с угодий,
Лето красное придёт.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0202794

от 21 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202794 выдан для произведения:

Покидаю родные просторы,

Лайнер белый ушёл в небеса-

Провожают Уральские горы,

И Сибири лесные просторы,

И песчаная отмель, коса.

 

Кедры в небо хвоёй помахали,

Веткой ива смахнула слезу-

Сняв косынки лесные поляны,

К небу красные глазки подняли,

Я вернусь к вам, я скоро вернусь.

 

Покидаю я вас, дорогие,

Со слезами я сверху гляжу,

Словно дети мои вы родные-

Реки, лес и поля золотые,

В сердце, милые, всех вас держу.

 

Там дельфины ласкаются в море,

Волны нежно проводят рукой,

Солнце гладит лучами ладони,

Льда кусочки в напитке с лимоном-

Без России мне это на кой.

 

Море тёплое, сервис эдЕма,

Ешь душа, веселись, загорай-

Что то, грустно сегодня на сердце,

Словно в рану подсыпали перца-

Нет, наверно, не мой этот рай.

 

Не хочу я туда. Не желаю,

В самолёте останусь летать,

Десять дней тут сидеть и мечтая,

Как семьёй на реке загорал я,

Как детей и жену целовал.

 

Не смогу отдохнуть без России-

Без Сибири, Урала, Перми,

Излечить своё сердце больное,

Без зари с перекатом шумливым-

Не спеши самолёт, не спеши.

 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!