ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Соколиная охота

Соколиная охота

10 февраля 2014 - Тарас Гупало
Скорбь и воронье пируют у Нанси,
На поле брани, у нагого тела.
Сражен отважный рыцарь, Господи, спаси!
Разбит в бою и предан смерти Карл Смелый.

Мария, дочь его - Бургундии оплот,
Ее отрада, гордость и забота.
Но рок закон исправно свой блюдет,
Уже готовя соколиную охоту.

Храпит скакун, охотой распален,
А за спиною гибели прелюдия,
Судьба, смеясь о бремени твоем,
Швырнет к ногам презренного Бургундию.

© Copyright: Тарас Гупало, 2014

Регистрационный номер №0188778

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188778 выдан для произведения: Скорбь и воронье пируют у Нанси,
На поле брани, у нагого тела.
Сражен отважный рыцарь, Господи, спаси!
Разбит в бою и предан смерти Карл Смелый.

Мария, дочь его - Бургундии оплот,
Ее отрада, гордость и забота.
Но рок закон исправно свой блюдет,
Уже готовя соколиную охоту.

Храпит скакун, охотой распален,
А за спиною гибели прелюдия,
Судьба, смеясь о бремени твоем,
Швырнет к ногам презренного Бургундию.
 
Рейтинг: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!