Предки

4 августа 2015 - Дмитрий Глазов
article301720.jpg


Дворяне, челядь их, оркестры...
Теперь лишь призраки, но ...
Вместе
Преданья старины глубокой...
Мы все оттуда...
Только боком...
Кто из дворовых,
Кто - князей...
Кто разночинец... из друзей...
Кто раб…
Еврей кто…
Даже – чукча
Из Абрамовичей,
Что лучше?
В колене третьем крепостной...
Казак из беглых…
На постой
Нукер Кавказского Имама…
Солдат Петровский полупьяный…

Стожары...
Ночь...
Курлычут птицы...
И предки…
Кто кому...
Приснится...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0301720

от 4 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301720 выдан для произведения:

Дворяне, челядь их, оркестры...
Теперь лишь призраки, но ...
Вместе
Преданья старины глубокой...
Мы все оттуда...
Только боком...
Кто из дворовых,
Кто - князей...
Кто разночинец... из друзей...
Кто раб…
Еврей кто…
Даже – чукча
Из Абрамовичей,
Что лучше?
В колене третьем крепостной...
Казак из беглых…
На постой
Нукер Кавказского Имама…
Солдат Петровский полупьяный…

Стожары...
Ночь...
Курлычут птицы...
И предки…
Кто кому...
Приснится...
 
Рейтинг: +2 616 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 4 августа 2015 в 09:44 0
Преданья старины глубокой... Мы все оттуда... Только боком...
Дмитрий, замечательное стихотворение!
Что лучше?
От предков не отказываются... Дали Вы пищу для размышления читателю... С уважением, Ника.
Виктор Винниченко # 7 октября 2015 в 10:50 0
live1 Спасибо: интересный взгляд на историю! big_smiles_138