ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Погребение IX века

Погребение IX века

3 мая 2014 - 000
article212841.jpg

Синие блюдца видений

Бросили брызги свои.

В них, исчезая, кипели

Призраки белой ладьи.

 

Чьё-то лицо за ветрами

Днепр навстречу несёт.

Он с голубыми кистями

Велесной жизни черёд.


Солит дыхание время,

Даль проливается в дно.

Млечные руки Персея

Ставили молча равно.


Мир оплывает как пепел,

Саваном небо горит.

Всё начинается Смертью

И... остывает внутри.


Ночью и пеплом мешая,

Прятали дух и ладью.

Мы узнаём, умираем

В песню могилы свою …

© Copyright: 000, 2014

Регистрационный номер №0212841

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212841 выдан для произведения:

Синие блюдца видений

Бросили брызги свои.

В них, исчезая, кипели

Призраки белой ладьи.


 

Чьё-то лицо за ветрами

Днепр навстречу несёт.

Он с голубыми кистями

Велесной жизни черёд.


 

Там остановится время,

Даль проливается в дно.

Млечные руки Персея

Ставили молча равно.


 

Мир оплывает как пепел,

Саваном небо горит.

Всё начинается Смертью

И остывает внутри…


 

Стороны ночь проливая,

Прятали дух и ладью.

Мы узнаём, умирая,

Песню могильно Твою…

 
Рейтинг: 0 379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!