ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → По снежному полю!

По снежному полю!

17 января 2015 - Наталья Золотых
article265598.jpg
По снежному полю…
 
По снежному полю стучали копыта,
По белому полю тропинка пробита,
По снежному полю скакал белый всадник,
Где ж, где же тот домик, где тот полисадник?
 
По снежному полю стучали копыта,
По вьюге бурану несёт неизбито,
Несёт белый конь чьи - то мысли мечты,
За белою вьюгой покажешься ты!
 
По снежному полю по белому снегу,
Скакал Белый всадник к далёкому брегу,
Скакал Белый всадник, папаха белела,
А Дева в том домике тихо так пела!
 
Плащ белый на всаднике ветром трепало,
Как всаднику девы давно не хватало,
Как дева давно того всадника ждёт,
Вот только поймёт ли княгиню народ!?
 
Копыта по снегу, лихая лавина,
Как гарно несёт белый конь исполина,
Проходят века видят люди: в дозоре,
И всадник тот бел, и княгиня в надзоре.
 
Новосибирск 2 апреля 2012 года.
 
Ната Амурская

© Copyright: Наталья Золотых, 2015

Регистрационный номер №0265598

от 17 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265598 выдан для произведения: По снежному полю…
 
По снежному полю стучали копыта,
По белому полю тропинка пробита,
По снежному полю скакал белый всадник,
Где ж, где же тот домик, где тот полисадник?
 
По снежному полю стучали копыта,
По вьюге бурану несёт неизбито,
Несёт белый конь чьи - то мысли мечты,
За белою вьюгой покажешься ты!
 
По снежному полю по белому снегу,
Скакал Белый всадник к далёкому брегу,
Скакал Белый всадник, папаха белела,
А Дева в том домике тихо так пела!
 
Плащ белый на всаднике ветром трепало,
Как всаднику девы давно не хватало,
Как дева давно того всадника ждёт,
Вот только поймёт ли княгиню народ!?
 
Копыта по снегу, лихая лавина,
Как гарно несёт белый конь исполина,
Проходят века видят люди: в дозоре,
И всадник тот бел, и княгиня в надзоре.
 
Новосибирск 2 апреля 2012 года.
 
Ната Амурская
 
Рейтинг: +3 487 просмотров
Комментарии (8)
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 января 2015 в 07:53 +1
Наташенька, тому, кто любит, преграды не страшны! Интересное творение! Всего прекрасного! 38
Наталья Золотых # 22 января 2015 в 08:03 +1
Замечательная иллюстрация.Пошёл второй год моего вдовства и пока всё ещё хочется рассказывать о нашей совместной борьбе за совместную жизнь(((. Да, только видно глубокие чувства по разумению, а не страсть - смогли нам дать возможность иметь семью на годы а не на дни.
Валентина Егоровна Серёдкина # 27 января 2015 в 14:24 +1
Наташа, мне понятно это... Бог да споспешествует... и благославляет... Всего самого доброго! 38
Наталья Золотых # 27 января 2015 в 15:36 0
Изумительное фото!
Людмила Рогочая # 2 февраля 2015 в 16:21 +1
supersmile
Наталья Золотых # 2 февраля 2015 в 18:22 0
Спасибо.
Марина Попенова # 6 февраля 2015 в 11:06 +1
Наташенька, стихи очень пришлись по душе! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталья Золотых # 6 февраля 2015 в 11:20 0
До чего славный отзыв!!! Спасибо, Марина, хоть задним числом написать smile .