ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Письмо из 43-го...

Письмо из 43-го...

29 марта 2019 - Николай Бутылин
article443947.jpg
Большое спасибо командиру СРМОО "ПО "ВИТЯЗЬ",
Мартыненко Олегу Витальевичу, за наградной лист моего отца.
-----
Стандартный лист, из розовой бумаги,
С оттенком крови, запахом свинца.
Мне сообщил о боевой отваге,
Солдата, командира и отца…

Сержант-связист, заброшенный войною
Под Ярославль, прислал посланье мне:
Лист наградной лежит передо мною
Написан в 43-ем, на войне.

Казённый лист – торжественен и краток,
Неровный шрифт из выцветших чернил:
Сержант Бутылин здесь, в одной из схваток,
Наладил связь и подвиг совершил.

Геройский подвиг, - наградной не ксива:
Здесь воин, гражданин - в одном лице…
Привет с войны прислали из архива,
По просьбе сына, в память об отце.


2015, ноябрь.

 

© Copyright: Николай Бутылин, 2019

Регистрационный номер №0443947

от 29 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443947 выдан для произведения: Большое спасибо командиру СРМОО "ПО "ВИТЯЗЬ",
Мартыненко Олегу Витальевичу, за наградной лист моего отца.
-----
Стандартный лист, из розовой бумаги,
С оттенком крови, запахом свинца.
Мне сообщил о боевой отваге,
Солдата, командира и отца…

Сержант-связист, заброшенный войною
Под Ярославль, прислал посланье мне:
Лист наградной лежит передо мною
Написан в 43-ем, на войне.

Казённый лист – торжественен и краток,
Неровный шрифт из выцветших чернил:
Сержант Бутылин здесь, в одной из схваток,
Наладил связь и подвиг совершил.

Геройский подвиг, - наградной не ксива:
Здесь воин, гражданин - в одном лице…
Привет с войны прислали из архива,
По просьбе сына, в память об отце.


2015, ноябрь.

 
 
Рейтинг: +3 320 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Ли # 29 марта 2019 в 22:15 +1
Да, это уже семейная реликвия, которая может передаваться из поколения в поколение...
Отличное стихотворение, Николай!
Николай Бутылин # 31 марта 2019 в 00:46 0
Спасибо, Виктор!
Алла Войнаровская # 30 марта 2019 в 00:04 0
Такие стихи великолепные, сколько в них боли и гордости одновременно,
повесть о настоящем Герое!
Огромное спасибо!
Николай Бутылин # 31 марта 2019 в 00:48 +1
И Вам , Алла, большое спасибо!