ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Одною правдой им не жить

Одною правдой им не жить

19 февраля 2019 - Александр Игнатов
Отец на сына, брат на брата,
Шли воевать и кровь лилась.
Менялось всё и без возврата,
Война в Россию ворвалась.
  Сражаясь насмерть, сатанели,
  Кто был неправ, не объяснить.
  Друг–друга люди не жалели,
  Всем было нужно победить.
Война Гражданская жестока,
Нужна была кому-то власть.
Поверив в ложного Пророка,
Навоевались люди, всласть.
  И по Отчизне дым пожарищ,
  Желает, кто-то, всё сгубить.
  Кто господин, а кто товарищ,
  Одною правдой им не жить.
Не будет прошлому возврата,
Жизнь без войны не удалась.
Отец на сына, брат на брата,
Шли воевать и кровь лилась…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0439796

от 19 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439796 выдан для произведения: Отец на сына, брат на брата,
Шли воевать и кровь лилась.
Менялось всё и без возврата,
Война в Россию ворвалась.
  Сражаясь насмерть, сатанели,
  Кто был неправ, не объяснить.
  Друг–друга люди не жалели,
  Всем было нужно победить.
Война Гражданская жестока,
Нужна была кому-то власть.
Поверив в ложного Пророка,
Навоевались люди, всласть.
  И по Отчизне дым пожарищ,
  Желает, кто-то, всё сгубить.
  Кто господин, а кто товарищ,
  Одною правдой им не жить.
Не будет прошлому возврата,
Жизнь без войны не удалась.
Отец на сына, брат на брата,
Шли воевать и кровь лилась…
 
 
Рейтинг: +1 257 просмотров
Комментарии (2)
Егор Короновский # 14 июля 2019 в 20:45 0
Мне почему-то вспомнился один анекдот:
- Ты за кого: за белых или за красных?
- Я за интернационал!
Александр Игнатов # 14 июля 2019 в 21:21 0
Слышал что-то похожее...Спасибо за отзыв.