ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → О ссылке Пушкина на юг

О ссылке Пушкина на юг

6 июня 2014 - Элина Рудая

Поэту душен Петербург!

В попытке славных очищений

От царедворствующих бурь

Он жаждет новых ощущений.

 

Перстом указан ему путь

От государева престола.

Дорога эта – ссылки суть,

Но разве опечалишь Слово?

 

Кавказа горная гряда

И Кишиневское раздолье,

Одесса, Киев, города…

Судьбою этой он доволен.

 

Кибитки странников, поля,

Семья Раевских и объятья

Морских пучин до сентября,

А с Николаем почти братья –

 

Все это сложит он в ларец

И переплавит, как породу.

Строка, есть истинный резец,

Подарит лучшему свободу!

 

«Кавказский пленник» впереди,

И слезы Ханского фонтана,

Цыганский табор и пути

Онегина, его Татьяна….

 

Да, Поэту душен Петербург…

© Copyright: Элина Рудая, 2014

Регистрационный номер №0219257

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219257 выдан для произведения:

Поэту душен Петербург!

В попытке славных очищений

От царедворствующих бурь

Он жаждет новых ощущений.

 

Перстом указан ему путь

От государева престола.

Дорога эта – ссылки суть,

Но разве опечалишь Слово?

 

Кавказа горная гряда

И Кишиневское раздолье,

Одесса, Киев, города…

Судьбою этой он доволен.

 

Кибитки странников, поля,

Семья Раевских и объятья

Морских пучин до сентября,

А с Николаем почти братья –

 

Все это сложит он в ларец

И переплавит, как породу.

Строка, есть истинный резец,

Подарит лучшему свободу!

 

«Кавказский пленник» впереди,

И слезы Ханского фонтана,

Цыганский табор и пути

Онегина, его Татьяна….

 

Да, Поэту душен Петербург…

 
Рейтинг: +2 492 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 6 июня 2014 в 08:50 0
С ПРАЗДНИКОМ, ЭЛЕЧКА! С ВЕЛИКИМ РУССКИМ СЛОВОМ! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И УДАЧИ НА ДОРОГАХ ПОЭТИЧЕСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ!!!
Элина Рудая # 6 июня 2014 в 13:17 +1
Спасибо за отзыв! Мои пожелания - взаимны! ura