Казнь королевы

5 ноября 2014 - Мария Листова
article250842.jpg
Я оставляю вам, потомки,
Горсть честности и "тыщу" строчек,
Любви гранитные обломки,
И многоточья…

Я вам дарю пучину счастья, 
Немеркнущий маяк удачи,
От ран – сердечные объятья,
Набат молчащий…

Я забираю ваши страхи,
Грехи и прошлые ошибки…
Когда иду к обрубкам плахи – 
Играйте, скрипки!

Но, перед тем, как помолиться,
Соединиться с небесами...
Палач! Прошу, дай мне проститься
С его устами!

Последний раз дари мне розы!
Смеюсь! Не больно исцарапать!
По той, что так не любит слезы –
Не стоит плакать!

Полюбишь ли другие очи? –
Меня уже не беспокоит...
Ты проживи все эти ночи
За нас обоих.

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0250842

от 5 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250842 выдан для произведения: Я оставляю вам, потомки,
Горсть честности и "тыщу" строчек,
Любви гранитные обломки,
И многоточья…

Я вам дарю пучину счастья, 
Немеркнущий маяк удачи,
От ран – сердечные объятья,
Набат молчащий…

Я забираю ваши страхи,
Грехи и прошлые ошибки…
Когда иду к обрубкам плахи – 
Играйте, скрипки!

Но, перед тем, как помолиться,
Соединиться с небесами...
Палач! Прошу, дай мне проститься
С его устами!

Последний раз дари мне розы!
Смеюсь! Не больно исцарапать!
По той, что так не любит слезы –
Не стоит плакать!

Полюбишь ли другие очи? –
Меня уже не беспокоит...
Ты проживи все эти ночи
За нас обоих.
 
Рейтинг: +4 484 просмотра
Комментарии (4)
Осень # 7 ноября 2014 в 16:03 0
Потрясающе написано. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Мария Листова # 7 ноября 2014 в 16:06 +1
Спасибо большое, Леся!
Алета # 8 ноября 2014 в 19:09 +1
Напомнило мне мой любимый роман "Мария Стюарт" Стефана Цвейга" Страстная и ранимая женщина, которая хочет личного счастья. Она умела любить и быть любимой. Ей не исполнилось и недели, как она стала королевой Шотландской. Трагическая судьба. На своей собственной казне она выглядела самой настоящей королевой. Спасибо!
sneg
Мария Листова # 9 ноября 2014 в 00:31 0
Спасибо, Вам, Алета! Я очень люблю Стефана Цвейга, до дрожи... Но почему-то с этой именно новеллой не знакома. Обязательно прочту! girlkiss