ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я ненавижу тех...

Я ненавижу тех...

7 ноября 2014 - Мария Листова
article251399.jpg
Я ненавижу тех, кто впитывает ложь,
Живет ее законами нетленными.
Бывает - правды, как спасенья ждешь,
А слышишь - ложь обыкновенную.

Я ненавижу тех, кто причиняет боль,
Как-будто мстит за прошлые лишения.
И сводит счет судьбы с самим собой
И рушит жизнь и отношения.

Я ненавижу тех, кто богом мнит себя,
Не чтит святых, растя свое тщеславие.
И много разных жизней погубя,
Они уйдут в свое бесславие...

Нет, ненависть - не то! Я лишь сказать спешу,
Я верю, люди, вы меня услышите:
Искореняйте зла ростки, я вас прошу!
Пока вы можете и дышите...

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0251399

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251399 выдан для произведения: Я ненавижу тех, кто впитывает ложь,
Живет ее законами нетленными.
Бывает - правды, как спасенья ждешь,
А слышишь - ложь обыкновенную.

Я ненавижу тех, кто причиняет боль,
Как-будто мстит за прошлые лишения.
И сводит счет судьбы с самим собой
И рушит жизнь и отношения.

Я ненавижу тех, кто богом мнит себя,
Не чтит святых, растя свое тщеславие.
И много разных жизней погубя,
Они уйдут в свое бесславие...

Нет, ненависть - не то! Я лишь сказать спешу,
Я верю, люди, вы меня услышите:
Искореняйте зла ростки, я вас прошу!
Пока вы можете и дышите...
 
Рейтинг: +6 316 просмотров
Комментарии (6)
Сергий Дугулман-Тщевский # 8 ноября 2014 в 01:23 +1
Я ненавижу тех, кто Богом мнит себя,
Не чтит святых, растя свое тщеславие.
И много разных жизней погубя,
Они уйдут в свое бесславие...

а так же после каждого другого обзаца хочется сказать "я тоже"
отличный стих 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Мария Листова # 8 ноября 2014 в 09:19 +2
Спасибо, Сергей! girlkiss
Осень # 8 ноября 2014 в 17:16 +1
Примите и мое соучастие и сопричастие к вашим строкам.
Мария Листова # 8 ноября 2014 в 22:59 0
Спасибо, Леся!
Серов Владимир # 8 ноября 2014 в 19:54 0
Согласен! super
Мария Листова # 8 ноября 2014 в 23:00 0
Спасибо, Владимир!