ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Из «Диалогов с властью» 3

Из «Диалогов с властью» 3

6 июля 2015 - Neihardt
Четверть фляги заката
По-братски разлей,
Обгоревшим пером
Зачеркни недопетую жизнь.
Даже память не свята
Для вас, королей,
Даже совесть потом не очнется…
А значит – держись!
Мертвая, белая
Ненависть зреет:
Делай, что делаешь,
Только быстрее!
 
Сочини три закона
Для новых земель,
Отпусти на войну
Младших братьев –
Навстречу судьбе.
Тусклым оком дракона
В чужую постель
Загляни без стыда –
Так, наверное, нужно тебе.
Ночь оголтелая –
Тьмою острожной.
Делай, что делаешь,
Но – осторожно!
 
И на благо державы
Сошли свою тень
В неизведанный край,
Где ее не запомнит никто.
Короли вечно правы:
Небесная сень
Навсегда их укроет
От злого вопроса –
«За что?».
Руки несмелые
Тянутся к звездам…
Делай, что делаешь,
Если не поздно.
 

© Copyright: Neihardt, 2015

Регистрационный номер №0296983

от 6 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296983 выдан для произведения: Четверть фляги заката
По-братски разлей,
Обгоревшим пером
Зачеркни недопетую жизнь.
Даже память не свята
Для вас, королей,
Даже совесть потом не очнется…
А значит – держись!
Мертвая, белая
Ненависть зреет:
Делай, что делаешь,
Только быстрее!
 
Сочини три закона
Для новых земель,
Отпусти на войну
Младших братьев –
Навстречу судьбе.
Тусклым оком дракона
В чужую постель
Загляни без стыда –
Так, наверное, нужно тебе.
Ночь оголтелая –
Тьмою острожной.
Делай, что делаешь,
Но – осторожно!
 
И на благо державы
Сошли свою тень
В неизведанный край,
Где ее не запомнит никто.
Короли вечно правы:
Небесная сень
Навсегда их укроет
От злого вопроса –
«За что?».
Руки несмелые
Тянутся к звездам…
Делай, что делаешь,
Если не поздно.
 
 
Рейтинг: +7 648 просмотров
Комментарии (7)
Эдуард Руденко # 9 июля 2015 в 03:37 +1
Произведение понравилось и по смыслу,и по непривычной для меня рифме.Вы пишете иногда в своеобразной для меня манере, но читать интересно.
Я сторонник традиционной поэзии, но ни что новое - лично для меня - мне не чуждо,лишь бы я улавливал смысл.
У Вас его предостаточно.
Neihardt # 15 июля 2015 в 11:36 0
Извините, ради бога. но не изволите объяснить, где здесь нетрадиционность в поэзии. Законы силлабо-тонического стихосложения я, как будто, соблюдаю...
Neihardt # 16 августа 2015 в 00:27 0
И не было мне ответа...
Голендухин # 16 июня 2016 в 00:46 +2
Король не фат, не проститутка,
Когда народ не губит жутко.
Когда крепка его держава,
Имеет он на славу право.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Neihardt # 16 июня 2016 в 08:00 +2
Спасибо!
Марина Заварзина # 5 января 2017 в 09:49 +1
Классно!
Neihardt # 8 января 2017 в 23:53 +1
Спасибо. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9