ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Чуть холодна, надёжная кольчуга

Чуть холодна, надёжная кольчуга

2 марта 2014 - Александр Игнатов

Щит на руке, надвинуто забрало,

В другой руке надёжное копьё.

Пока живой и время не настало,

Пускай не крУжит в небе вороньё.

  Чуть холодна надёжная кольчуга,

  Меня в боях она не раз спасла.

  Гарцует конь, затянута подпруга,

  Ждут впереди нас славные дела.

Родную землю вОроги попрАли,

Пришла на Русь не званная Орда.

Кругом разруха, вдовы зарыдали,

Свинцовой тучей наползла беда.

  Пора настала сбросить ига бремя,

  Скопили силу, чем ответить есть.

  Ну вот и всё, великой сечи время,

  Не посрамим Руси Святую Честь…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0196692

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196692 выдан для произведения:

Щит на руке, надвинуто забрало,

В другой руке надёжное копьё.

Пока живой и время не настало,

Пускай не крУжит в небе вороньё.

  Чуть холодна надёжная кольчуга,

  Меня в боях она не раз спасла.

  Гарцует конь, затянута подпруга,

  Ждут впереди нас славные дела.

Родную землю вОроги попрАли,

Пришла на Русь не званная Орда.

Кругом разруха, вдовы зарыдали,

Свинцовой тучей наползла беда.

  Пора настала сбросить ига бремя,

  Скопили силу, чем ответить есть.

  Ну вот и всё, великой сечи время,

  Не посрамим Руси Святую Честь…

 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!