ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Читая Стратегикон Маврикия

Читая Стратегикон Маврикия

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
(из цикла "Византийские вирши")

"Успешное ведение войны 
без Божьей помощи считаю невозможным" –
Маврикий написал. – В то мы, 
солдаты Рима, верим непреложно.

"...Лишь требует народ, на смерть идя, 
чтоб Бога царь любил и правдой правил – 
И Царь царей благословит вождя – 
неисполнимы без Него любые планы.

Каким бы враг не мнился сильным быть 
иль слабым – не вводись во искушенье. – 
Без Господа врагов не победить – 
ведь Он воздаст и от Него отмщенье".

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335071

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335071 выдан для произведения: (из цикла "Византийские вирши")

"Успешное ведение войны 
без Божьей помощи считаю невозможным" –
Маврикий написал. – В то мы, 
солдаты Рима, верим непреложно.

"...Лишь требует народ, на смерть идя, 
чтоб Бога царь любил и правдой правил – 
И Царь царей благословит вождя – 
неисполнимы без Него любые планы.

Каким бы враг не мнился сильным быть 
иль слабым – не вводись во искушенье. – 
Без Господа врагов не победить – 
ведь Он воздаст и от Него отмщенье".
 
Рейтинг: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!