ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Я так умен, красив и складен...

Я так умен, красив и складен...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Поклонникам И.Северянина
 
 
«Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!»
                (Игорь Северянин, Эпилог)

 
 
Я так умен, красив и складен,
Так апельсинен, абрикосен, шоколаден!
Я – гений – вне эпох и вне времен!
Я – сногшибателен, я – маскараден!
Я – лучше всех, всем восхищен!
 
Я царь, живущий не по-царски,
Я – нищ, как Крез! Я волкодавски
вгрызаюсь в горло нежное поэзы!
Я – ананас в шампанском!
Всё остальное – грезы!
 

 1991 год

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335072

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335072 выдан для произведения:
Поклонникам И.Северянина
 
 
«Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утвержден!»
                (Игорь Северянин, Эпилог)

 
 
Я так умен, красив и складен,
Так апельсинов, абрикосов, шоколаден!
Я – гений – вне эпох и вне времен!
Я – сногшибателен, я – маскараден!
Я – лучше всех, всем восхищен!
 
Я царь, живущий не по-царски,
Я – нищ, как Крез! Я волкодавски
вгрызаюсь в горло нежное поэзы!
Я – ананас в шампанском!
Всё остальное – грезы!
 

 1991 год
 
Рейтинг: +1 537 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 20 марта 2016 в 16:46 0
Понравилось!
А вот здесь разве не так:
"складен,
Так апельсинЕН, абрикосЕН, шоколаден!"?
Ингвар Йохансон # 20 марта 2016 в 16:50 0
Да, Вы правы! Это очень старый стих! Как давно сложился, так его и опубликовал...)))