ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Арест Ганнибала

Арест Ганнибала

26 февраля 2014 - Александр Кудинов
article195526.jpg
Он вышел к морю, к диким скалам.
Здесь завтра будет Римский флот.
Они  плывут  за  Ганнибалом,
А  значит , скоро  он  умрёт.

Спокойно  море,  ветра  нет.
Он  искупался  между  скал.
Прилёг, и солнца красный свет
Сквозь  веки  память  освещал.

В  пыли  вставали  города,
В снегу по Альпам шли слоны.
Мелькали  дни, цари, года
Его  Пунической  войны.

Вся наша жизнь - безумный сон
Побед,  падений  и  атак.
Ты встретишь, Публий Сципион,
Наивный ,  гениальный  враг?

Он искупался  снова в  море.
Садилось  солнце  на  закат.
Лежал,  ворочался  и  вскоре,
Не глядя в небо,  принял  яд.

С рассветом  Римлян  конвоиры
Сошли на Крит. Средь мрачных скал
Великий  полководец  мира,
Казалось, просто мирно спал.

© Copyright: Александр Кудинов, 2014

Регистрационный номер №0195526

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195526 выдан для произведения: Он вышел к морю, к диким скалам.
Здесь завтра будет Римский флот.
Они  плывут  за  Ганнибалом,
А  значит , скоро  он  умрёт.

Спокойно  море,  ветра  нет.
Он  искупался  между  скал.
Прилёг, и солнца красный свет
Сквозь  веки  память  освещал.

В  пыли  вставали  города,
В снегу по Альпам шли слоны.
Мелькали  дни, цари, года
Его  Пунической  войны.

Вся наша жизнь - безумный сон
Побед,  падений  и  атак.
Ты встретишь, Публий Сципион,
Наивный ,  гениальный  враг?

Он искупался  снова в  море.
Садилось  солнце  на  закат.
Лежал,  ворочался  и  вскоре,
Не глядя в небо,  принял  яд.

С рассветом  Римлян  конвоиры
Сошли на Крит. Средь мрачных скал
Великий  полководец  мира,
Казалось, просто мирно спал.
 
Рейтинг: +2 482 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 26 февраля 2014 в 12:02 0
Александр Кудинов # 26 февраля 2014 в 12:04 0
Спасибо!