ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Александр! (Из Книги 8. "Царская книга")

Александр! (Из Книги 8. "Царская книга")

31 июля 2014 - Александр Бубнов
article229850.jpg

О, скачи! Скачи, мой конь,

Затопчи земную тень!

На тебе – стальная бронь,

Пред тобой – победный день!


Впереди звучит труба,

Кони рвутся в ратный бой,

И поставила судьба

Нас вести их за собой.


О, мой конь, покорный мне,

Ты седло иным не дал!

Потому ты – царь коней

И зовёшься Буцефал.


О, скачи, несись, как ветр

(Пусть дрожат народы стран!),

Покоряя тени вер,

Ведь твой всадник – Александр!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0229850

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229850 выдан для произведения:

О, скачи! Скачи, мой конь,

Затопчи земную тень!

На тебе – стальная бронь,

Пред тобой – победный день!

Впереди звучит труба,

Кони рвутся в ратный бой,

И поставила судьба

Нас вести их за собой.

О, мой конь, покорный мне,

Ты седло иным не дал!

Потому ты – царь коней

И зовёшься Буцефал.

О, скачи, несись, как ветр

(Пусть дрожат народы стран!),

Покоряя тени вер,

Ведь твой всадник – Александр!

 
Рейтинг: 0 408 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!