Зависть

10 января 2021 - Николай Саллас
О тебе идет дурная слава.
Ты значенья ей не придаёшь.
Всем за это нравишься по праву,
Не грустишь и весело живешь.

Никогда не хочешь оправдаться,
Ведь тогда поверят в клевету.
Бесполезно с завистью ругаться,
Зависть не поверит в правоту.

Душу иногда обида гложет,
Когда слышен шепот за спиной
И почти всегда одно и тоже,
Вымысел завистливый, чудной.

Что в тебе ей не дает покоя
И шевелит гнусные уста?
Почему должна ты быть плохою,
Если ты невинна и чиста?




 

© Copyright: Николай Саллас, 2021

Регистрационный номер №0487225

от 10 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487225 выдан для произведения: О тебе идет дурная слава.
Ты значенья ей не придаёшь.
Всем за это нравишься по праву,
Не грустишь и весело живешь.

Никогда не хочешь оправдаться,
Ведь тогда поверят в клевету.
Бесполезно с завистью ругаться,
Зависть не поверит в правоту.

Душу иногда обида гложет,
Когда слышен шепот за спиной
И почти всегда одно и тоже,
Вымысел завистливый, чудной.

Что в тебе ей не дает покоя
И шевелит гнусные уста?
Почему должна ты быть плохою,
Если ты невинна и чиста?




 
 
Рейтинг: +2 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!