ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ВО ТЬМЕ ДОЖДЛИВОЙ НОЧИ...

ВО ТЬМЕ ДОЖДЛИВОЙ НОЧИ...

16 февраля 2022 - Лаура baitassova
 
Когда во тьме дождливой ночи
Проснусь. И в доме, у окна
Твои задумчивые очи
Мне явит вновь обрывок сна.
 
Мне явится та даль сырая,
Твой двор и мутное окно,
Разбитые осколки рая
Что ты дарил давным-давно...
 
На миг улыбкою прощальной
Тогда мой озарился день...
Простились ровно и печально - 
Теперь забыта твоя тень.
 
И ветер резкий, тучи хмуря,
Нагнал теней в моё окно.
Я не сломалась в этой буре,
Всё это было. Всё прошло.
 
И пусть утеряны надежды -
Живу, страдаю, не любя.
Пусть новый сон придет, но прежде
Убьет все мысли и Тебя!
                                                        сентябрь 2021
 

 
 


© Copyright: Лаура baitassova, 2022

Регистрационный номер №0503768

от 16 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503768 выдан для произведения:
 
Когда во тьме дождливой ночи
Проснусь. И в доме, у окна
Твои задумчивые очи
Мне явит вновь обрывок сна.
 
Мне явится та даль сырая,
Твой двор и мутное окно,
Разбитые осколки рая
Что ты дарил давным-давно...
 
На миг улыбкою прощальной
Тогда мой озарился день...
Простились ровно и печально - 
Теперь забыта твоя тень.
 
И ветер резкий, тучи хмуря,
Нагнал теней в моё окно.
Я не сломалась в этой буре,
Всё это было. Всё прошло.
 
И пусть утеряны надежды -
Живу, страдаю, не любя.
Пусть новый сон придет, но прежде
Убьет все мысли и Тебя!
                                                        сентябрь 2021
 
 

 
Рейтинг: +10 195 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 16 февраля 2022 в 17:25 +1
Дорогие читатели! подскажите пожалуйста как добавить музыкальный файл к стиху! буду признательна, заранее спасибо.
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 22 июня 2022 в 05:16 +1
А никак походу,у меня давно все аудиофайлы пропали.