ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Весенний дым

Весенний дым

25 июня 2021 - Анна Штурмина
Весенний дым. Осколки веры.
И нервы, словно тетива.
Мне все вокруг казалось серым-
И Ваши тихие слова
О том, как это все некстати,
И мой визит, увы, не в срок.
Во взгляде Вашем, мой приятель,
Застыли гордость и упрек.
Вы говорили чётко, быстро.
Вдали синели купола.
Упал платок мой из батиста
На край кленового стола.
И я все не могла поверить,
Что этот тон, холодный, Ваш,
Когда за мной закрылись двери,
И прочь помчался экипаж...
И сохранит, пожалуй, память
Тот день в душе моей навек,
Как больно было Вас оставить...
И май, и яблоневый снег.

© Copyright: Анна Штурмина, 2021

Регистрационный номер №0495708

от 25 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495708 выдан для произведения: Весенний дым. Осколки веры.
И нервы, словно тетива.
Мне все вокруг казалось серым-
И Ваши тихие слова
О том, как это все некстати,
И мой визит, увы, не в срок.
Во взгляде Вашем, мой приятель,
Застыли гордость и упрек.
Вы говорили чётко, быстро.
Вдали синели купола.
Упал платок мой из батиста
На край кленового стола.
И я все не могла поверить,
Что этот тон, холодный, Ваш,
Когда за мной закрылись двери,
И прочь помчался экипаж...
И сохранит, пожалуй, память
Тот день в душе моей навек,
Как больно было Вас оставить...
И май, и яблоневый снег.
 
Рейтинг: +9 421 просмотр
Комментарии (6)
Василий Терехин # 25 июня 2021 в 18:37 +2
Очень-очень, Анна! cvety-31
Анна Штурмина # 27 июня 2021 в 21:11 0
Василий, огромное спасибо за отклик.
Надежда Киселева # 25 июня 2021 в 21:29 +3
Замечательное стихотворение, Анна. Успехов Вам!. cvety-v-korzine-4
Анна Штурмина # 27 июня 2021 в 21:11 0
От души спасибо, Надежда.
Пронькина Татьяна # 25 июня 2021 в 23:02 +1
Романтично, поэтично и очень симпатично. Спасибо, Анна. lady-2
Анна Штурмина # 27 июня 2021 в 21:12 0
Вам спасибо, Татьяна, за приятный отзыв.