ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Уходят друзья...

Уходят друзья...

14 июня 2020 - Сергей Чешев
article475300.jpg
Уходят друзья сквозь открытые двери –
В закрытые двери стучатся потери.
Но я еще думаю, я еще верю
Что ключ от квартиры моей не потерян.

Костром догорает обугленный вечер,
Я стол накрываю к  назначенной встрече
И ставлю на окна зажженные свечи…

А воздух вокруг из молчания соткан,
А воздух струится в открытые окна
И ночью на струях качаются звезды…
Наверно на что-то надеяться поздно,
Но, кто попытается веру отнять,

Того я сумею понять и обнять.

© Copyright: Сергей Чешев, 2020

Регистрационный номер №0475300

от 14 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475300 выдан для произведения: Уходят друзья сквозь открытые двери –
В закрытые двери стучатся потери.
Но я еще думаю, я еще верю
Что ключ от квартиры моей не потерян.

Костром догорает обугленный вечер,
Я стол накрываю к  назначенной встрече
И ставлю на окна зажженные свечи…

А воздух вокруг из молчания соткан,
А воздух струится в открытые окна
И ночью на струях качаются звезды…
Наверно на что-то надеяться поздно,
Но, кто попытается веру отнять,

Того я сумею понять и обнять.
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (2)
Сергей Шиповской # 17 июня 2020 в 21:28 0
Почему надо и можно понять того, кто посягает на самое святое, что нас держит в этом мире? Не согласен с ЛГ... А стон души услышал. read-9 lenta9m
Сергей Чешев # 18 июня 2020 в 04:04 0
Сергей, спасибо за отзыв. Надо стараться понять, но можно и не суметь - жизнь от этого не остановится. Что держит нас в этом мире только Богу известно. Наверное встречи, расставания, боль и счастье. Ни чего конкретного и все в целом. Ещё раз спасибо и удачи Вам!
И пресекайте попытки отнять у Вас Веру.