Тени, тени

6 августа 2018 - Лариса Луканева
Тени, тени в сновиденьях

Хлещут чёрными плетьми.

Низших духов порожденья

Нависают над людьми.




Испугаться – мало страха;

Ноги вязнут, убежать;

И у крыльев нет размаха –

Только мокнут и дрожат.




Спящий слишком беззащитен:

Где кошмары, там и явь.

Духа доброго ищите –

Вас проводит, отстояв.




16 августа 2013 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0422094

от 6 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422094 выдан для произведения: Тени, тени в сновиденьях

Хлещут чёрными плетьми.

Низших духов порожденья

Нависают над людьми.




Испугаться – мало страха;

Ноги вязнут, убежать;

И у крыльев нет размаха –

Только мокнут и дрожат.




Спящий слишком беззащитен:

Где кошмары, там и явь.

Духа доброго ищите –

Вас проводит, отстояв.




16 августа 2013 г.
 
Рейтинг: +2 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!