ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Судьба ни в чём не виновата

Судьба ни в чём не виновата

15 октября 2019 - Николай Саллас

Первым быть не просто, словно в спорте.
Посложнее жизненный расклад.
Есть дельцы: живут себе в комфорте,
Собирая ложь и компромат.

Может привыкают машинально.
Механизм отлажен, сбоев нет.
Гадят всем подряд принципиально,
Пряча глазки и кривляясь вслед.

Жизнь из-за таких вот, полосата.
Непонятно сразу где подвох
И судьба ни в чём не виновата,
Если вдруг подставишься врасплох.

Мудрым быть непросто и терпимым.
Нервный срыв, как буря всё сметёт.
Хоть и был порыв твой справедливым -
От проблем грядущих не спасёт.

Не придётся долго ждать ответа.
Месть придёт тайком, когда не ждёшь
И на этом песня будет спета -
Побеждают наглость, лесть и ложь.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0459246

от 15 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459246 выдан для произведения:
Первым быть не просто, словно в спорте.
Посложнее жизненный расклад.
Есть дельцы: живут себе в комфорте,
Собирая ложь и компромат.

Может привыкают машинально.
Механизм отлажен, сбоев нет.
Гадят всем подряд принципиально,
Пряча глазки и кривляясь вслед.

Жизнь из-за таких вот, полосата.
Непонятно сразу где подвох
И судьба ни в чём не виновата,
Если вдруг подставишься врасплох.

Мудрым быть непросто и терпимым.
Нервный срыв, как буря всё сметёт.
Хоть и был порыв твой справедливым -
От проблем грядущих не спасёт.

Не придётся долго ждать ответа.
Месть придёт тайком, когда не ждёшь
И на этом песня будет спета -
Побеждают наглость, лесть и ложь.






 
 
Рейтинг: +3 210 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 16 октября 2019 в 12:04 +1
По чести жить, я знаю, не легко,
Но жить во лжи опасней и труднее.
Не убежать от правды далеко,
Она была и будет лжи сильнее.

Наша жизнь сложна и непредсказуема. Часто люди думают, что от судьбы никуда не уйдешь, что мы родились и живем по определенному сценарию, и то, что нам предначертано свыше, обязательно случится. Но мало кто из нас задумывался о том, что он сам создает свое будущее, своими поступками, действиями, мыслями, желаниями и чувствами. Душевные, искренние стихи. Успехов желаю во всём. С почтением 30
Николай Саллас # 17 октября 2019 в 20:57 0
Большое спасибо за отзыв, Леонид! Удачи вам и всех благ! С уважением! 30