ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Схожу с ума...

Схожу с ума...

15 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article379736.jpg
Стихи шли горлом… Задыхался…
И водку из графина алкал..
Пыхтел огнём, гудел камин…
И хорошо!.. Я не один…
Со мной друг с военной «Лейкой»…
Он сторожит меня… Наш доктор
Велел смотреть за мною в оба…
Схожу с ума… Сил у камина…
 Друг не преминул сделать снимок…
Босые ноги в стойке вверх…
Второй… И с наложением… Смех!..
Заклинило больную «Лейку»…
Один я… Сумрачный и пегий…
Как у кентавра, две  + две ноги…
Смеяться не моги!..
А то   опять заклинит «Лейку»!..
Я скрипку взял… Играю… Клейко
Ложится на душу сонет…
Камин молчит…
Друг гасит свет…
Меня укутал в одеяло…
И только блик на строчки  алый…
Мне шепчет рукопись:
- Привет!..
Свела страсть к женщине… поэт?..
...Cтихи  шли, булькая... И с горя...
Слова... перекрывали... горло...

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0379736

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379736 выдан для произведения: Пыхтел огнём, гудел камин…
И хорошо!.. Я не один…
Со мной друг с военной «Лейкой»…
Он сторожит меня… Наш доктор
Велел смотреть за мною в оба…
Схожу с ума… Сил у камина…
 Друг не преминул сделать снимок…
Босые ноги в стойке вверх…
Второй… И с наложением… Смех!..
Заклинило больную «Лейку»…
Один я… Сумрачный и пегий…
Как у кентавра, две  + две ноги…
Смеяться не моги!..
А то   опять заклинит «Лейку»!..
Я скрипку взял… Играю… Клейко
Ложится на душу сонет…
Камин молчит…
Друг гасит свет…
Меня укутал в одеяло…
И только блик в стакане алый…
 
 
Рейтинг: 0 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!