[Скрыть]Регистрационный номер 0405541 выдан для произведения:
Смотрю на птицу окольцованную
На старом выцветшем холсте;
Она, конечно, нарисованная
Вчерашним веком в суете.
Все птичьи грусти мира собранные
В одну нетающую боль
Не украшает рамка чопорная –
Как на поминках карамболь.
Сквозит печаль неиссякаемая,
Ей даже вечность коротка;
Жалею птицу неприкаянную,
Пишу ей жизнь и облака:
В строке взмахнут крыла покорливые,
Пускай познают высоту;
Ведь всё людское зло прожорливое
Не страшно птице – на лету.