ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → КРИВАЯ ЛИНИЯ

КРИВАЯ ЛИНИЯ

Мы хилые дети недоброго века,
Мы давим по капле в себе человека,
Мертвеем сознаньем на сломе эпох,
И кем завтра станем, не ведает Бог.

А русская тройка всё дальше плетётся.
Дороги кривые, канава найдётся.
Плетутся лошадушки  пылью седой,
Несмелою  рысью под блеклой звездой.

А кучер лукавый дороги не знает, –
Лошадок своих наобум погоняет.
И мечется тройка, не видя пути.
В овраг попадёт – головы на снести.

А мы не боимся ни крови, ни ада.
Нам падать привычно, жалеть нас не надо.
Мы встанем и, ноги  сбивая, пешком,
В "счастливое" завтра пойдём босиком.


© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0450123

от 20 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450123 выдан для произведения:
Мы хилые дети недоброго века,
Мы давим по капле в себе человека,
Мертвеем сознаньем на сломе эпох,
И кем завтра станем, не ведает Бог.

А русская тройка всё дальше плетётся.
Дороги кривые, канава найдётся.
Плетутся лошадушки  пылью седой,
Несмелою  рысью под блеклой звездой.

А кучер лукавый дороги не знает, –
Лошадок своих наобум погоняет.
И мечется тройка, не видя пути.
В овраг попадёт – головы на снести.

А мы не боимся ни крови, ни ада.
Нам падать привычно, жалеть нас не надо.
Мы встанем и, ноги  сбивая, пешком,
В счастливое завтра пойдём босиком.


 
Рейтинг: +7 308 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 20 июня 2019 в 20:09 +2
Истинная правда и классный стих, Александр! buket3
Александр Андронов # 21 июня 2019 в 07:37 0
Спасибо, Татьяна! Рад Вашей оценке.
spasibo-8
Анна Гирик # 20 июня 2019 в 23:39 +1
snegovik
Да понятно, за счастьем можно и босиком.
А вот кучер где-то едет наобум... так его-то
самого и невидно... по каким таким дорога плетётся?
Спасибо, Саша, за интересное стихотворение!!
Александр Андронов # 21 июня 2019 в 07:40 +1
...по каким таким ... дорога плетётся мы, возможно, узнаем, Анна.
Спасибо за визит!
spasibo-2
Александр Надежный # 21 июня 2019 в 09:57 +2
Счастливого завтра не будет во веки.
Его не дадут ни в Кремле, ни в аптеке.
Самим добывать надо счастья цветок!
А вишенку сверху пожалует Бог…
Александр Андронов # 21 июня 2019 в 10:57 +2
Согласен с тем, что счастье – штука индивидуальная. А от вишенки бы не отказался. emotions-5