ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → По завещанию...

По завещанию...

7 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article384405.jpg

Хлопали двери, смеялся рояль…
Призрака пальцы ловили мгновенья,
Тонкой струной отзывался хрусталь
Воспоминаньем общения с гением…
Ветер гонял лист из нотной тетради…
«Зингер» гордился шитьём балерин,
Вздрогнул мундир, трепетали награды,
В раме портретной ждал выхода Принц…
Блюз танцевали полотна поп-арта…
Грустная мебель, уже реквизит,
Знала, что дом с ней подарен театру,
По завещанию… И завтра завлит
В запасники упакует издания,
По корешкам подбирая на цвет…
Что-то качнулось во тьме Мироздания…
Что-то упало, разбившись, в ответ…   

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0384405

от 7 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384405 выдан для произведения:
Хлопали двери, смеялся рояль…
Призрака пальцы ловили мгновенья,
Тонкой струной отзывался хрусталь
Воспоминаньем общения с гением…
Ветер гонял лист из нотной тетради…
«Зингер» гордился шитьём балерин,
Вздрогнул мундир, трепетали награды,
В раме портретной ждал выхода Принц…
Блюз танцевали полотна поп-арта…
Грустная мебель, уже реквизит,
Знала, что дом с ней подарен театру,
По завещанию… И завтра завлит
В запасники упакует издания,
По корешкам подбирая на цвет…
Что-то качнулось во тьме Мироздания…
Что-то упало, разбившись, в ответ…   
 
Рейтинг: +1 258 просмотров
Комментарии (1)
Пётр Королёв # 7 мая 2017 в 07:05 0
Интересный стих, Дмитрий! Желаю успеха!