ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Пиратская фантазия

Пиратская фантазия

6 декабря 2021 - Лариса Луканева
Фортуна-изменщица в море вела,

Раскинувши звёздный фонарь.

Мы шли, и за нами катилась хула:

Пират я, не брат-пономарь.




Имел золотишко, наложниц, рабов,

И славу дурную, с лихвой.

Пират не боится дубовых гробов,

Пусть ветер свистит штормовой!




Накликали бурю, стихия сильна,

У Бога просить не привык.

Нещадно обрушилась с неба волна,

Орудие местных владык.




Последняя крыса помашет хвостом,

Потоплен мой дерзкий фрегат.

Витает над бедствием чей-то фантом,

Чужие не ждут берега.




25 мая 2012 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0501117

от 6 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501117 выдан для произведения: Фортуна-изменщица в море вела,

Раскинувши звёздный фонарь.

Мы шли, и за нами катилась хула:

Пират я, не брат-пономарь.




Имел золотишко, наложниц, рабов,

И славу дурную, с лихвой.

Пират не боится дубовых гробов,

Пусть ветер свистит штормовой!




Накликали бурю, стихия сильна,

У Бога просить не привык.

Нещадно обрушилась с неба волна,

Орудие местных владык.




Последняя крыса помашет хвостом,

Потоплен мой дерзкий фрегат.

Витает над бедствием чей-то фантом,

Чужие не ждут берега.




25 мая 2012 г.
 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!