ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Пессимистическая сказка

Пессимистическая сказка

article419288.jpg
Погода гадость :  дождь  и  ветер
И на душе свербит  давно....
Зачем,  зачем  тебя  я встретил?
Смотрю  на дождь я  сквозь  стекло.

А дождь идет,  роняя  капли,
Как-будто  слезы  от  тоски.
Зачем  с  собой  играть мне  в прятки ?
Наказан  я,  за  прошлые  грехи .

Ты мне дана как наказанье -
Зачем тебя я полюбил?
Так поздно вспыхнуло  желанье,
Поверил  в  чудо  как  кретин....

Чудес на свете не  бывает
И сказка  -  ложь , да ней намек.
Кто  разум   с  возрастом  теряет
Закономерно  боль...  итог .
 

© Copyright: Владимир Верхогляд, 2018

Регистрационный номер №0419288

от 24 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419288 выдан для произведения: Погода гадость :  дождь  и  ветер
И на душе свербит  давно....
Зачем,  зачем  тебя  я встретил?
Смотрю  на дождь я  сквозь  стекло.

А дождь идет,  роняя  капли,
Как-будто  слезы  от  тоски.
Зачем  с  собой  играть мне  в прятки ?
Наказан  я,  за  прошлые  грехи .

Ты мне дана как наказанье -
Зачем тебя я полюбил?
Так поздно вспыхнуло  желанье,
Поверил  в  чудо  как  кретин....

Чудес на свете не  бывает
И сказка  -  ложь , да ней намек.
Кто  разум   с  возрастом  теряет
Закономерно  боль...  итог .
 
 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (2)
Валентина Карпова # 25 июня 2018 в 01:08 0
но зачем же боль и мука?
дождь лишь влага, не слеза!
не на целый век разлука,
и не вечен гнев-гроза!
улыбнись и солнце снова
златом брызнет на стекло!
отпусти, знать, не готова.
знать, её не обожгло...
не грусти - ещё не вечер!
будет встреча горяча,
ты возьмёшь её за плечи -
она вспыхнет, как свеча!
Владимир Верхогляд # 25 июня 2018 в 13:46 0
КЛАСНО
Спасибо очень нравится как вы пишете ))))
Я ТАК НЕ УМЕЮ )))
smayliki-prazdniki-34