ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Непризнанный

Непризнанный

31 мая 2017 - NARKO3
article386811.jpg
Ни разу так и не изданным,
Являясь тщедушно-крохотным,
Я умираю непризнанным,
Но с гомерическим хохотом.
 
Как всё же вы были неласковы
Визиры суда заседатели,
Ведь вас пригласили участвовать,
Но в роли, отнюдь, не создателя.
 
Люби меня зритель участливо,
Читай между строк, но разборчиво.
Прими атмосферу причастного,
С безумным, больным моим творчеством.
 
По брови, возможно быть высунусь,
Ноздрями втяну беспредельного.
Любитель ты мой малочисленный,
Что понял из членораздельного?
 
О чём я? О правде, о совести?
О чей-то любви, бестолковости;
О чьей-то не сбывшейся повести,
Не принятой невиновности?
 
Я видел ужасного всякого,
Но пение птиц всё ж возвышенней,
Его не найдёшь одинаковым,
В ненужное время услышанным.
 
Когда-нибудь маленькой толике
Учтивости слов мы научимся,
По внутренней правде гармоники
До точки последней соскучимся.
 
31 мая 2017 г.

© Copyright: NARKO3, 2017

Регистрационный номер №0386811

от 31 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386811 выдан для произведения:
Ни разу так и не изданным,
Являясь тщедушно-крохотным,
Я умираю непризнанным,
Но с гомерическим хохотом.
 
Как всё же вы были неласковы
Визиры суда заседатели,
Ведь вас пригласили участвовать,
Но в роли, отнюдь, не создателя.
 
Люби меня зритель участливо,
Читай между строк, но разборчиво.
Прими атмосферу причастного,
С безумным, больным моим творчеством.
 
По брови, возможно быть высунусь,
Ноздрями втяну беспредельного.
Любитель ты мой малочисленный,
Что понял из членораздельного?
 
О чём я? О правде, о совести?
О чей-то любви, бестолковости;
О чьей-то не сбывшейся повести,
Непринятой невиновности?
 
Я видел ужасного всякого,
Но пение птиц всё ж возвышенней,
Его не найдёшь одинаковым,
Вне нужное время услышанным.
 
Когда-нибудь малую толику
Учтивости слов мы научимся,
И к внутренней правде гармоники
До точки последней соскучимся.
 
31 мая 2017 г.
 
Рейтинг: +1 482 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!