ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Не новая история

Не новая история

23 апреля 2017 - Геннадий Дергачев
article383208.jpg
Рин Поортвлит. Рисунок из серии его анималистических работ. Вторая половина XX века.

Из леса если выйдут зайцы,
Искать свободы сорок лет,
То волки искусают пальцы
С когтями, что исчез обед.

Пойдёт сценарий сам, как надо
И как не надо, может быть;
Найдут в итоге волки стадо:
На нём покажут гнев и прыть.

Разборки будут с пастухами,
Под лай испуганных собак,
Волков объявят вновь врагами,
Наступит полный им «табак».

А зайцев волю и свободу
Прижучит новый тёмный лес,
В котором (лисам на угоду)
Они себе прибавят вес.


23.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0383208

от 23 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383208 выдан для произведения: Рин Поортвлит. Рисунок из серии его анималистических работ. Вторая половина XX века.

Из леса если выйдут зайцы,
Искать свободы сорок лет,
То волки искусают пальцы
С когтями, что исчез обед.

Пойдёт сценарий сам, как надо
И как не надо, может быть;
Найдут в итоге волки стадо:
На нём покажут гнев и прыть.

Разборки будут с пастухами,
Под лай испуганных собак,
Волков объявят вновь врагами,
Наступит полный им «табак».

А зайцев волю и свободу
Прижучит новый тёмный лес,
В котором (лисам на угоду)
Они себе прибавят вес.


23.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 апреля 2017 в 16:11 +1
действительно...не новая история... отличное прочтение...спасибо...
Геннадий Дергачев # 28 апреля 2017 в 08:22 +1
" …Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас… " (Соломон) :)