ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → КРУЖЕНЬЕ ЛЕТ

КРУЖЕНЬЕ ЛЕТ

10 октября 2019 - людмила прядун
article458926.jpg

Уходят из жизни люди,
Уносят души своей свет,
И время следы их остудит…
  Без них мы встречаем рассвет,
 
Грустим, провожая закаты.
- Года! – Не умерить их бег…
Летят к югу стаи пернатых,
Зима на погост сыплет снег…
 
Сменяют века поколенья,
- Для счастья даётся нам всё!
Но, дней роковые сплетенья,
- Кто алчность и злобу уймёт?
 
Кто скажет такое нам СЛОВО,
- Наполнит любовью сердца?
И станем мы сущностью новой,
Поверим величью Творца…
 
Возводятся Церкви без счёту,
Но, веры «Воистину нет»…
Не скроешь в моленьях «срамоту».
- Тьма давит, затмив белый Свет.
 
Уходят из жизни люди,
Уносят души своей свет,
И время следы их остудит
В круженье бесчисленных лет…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0458926

от 10 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458926 выдан для произведения:
Уходят из жизни люди,
Уносят души своей свет,
И время следы их остудит…
  Без них мы встречаем рассвет,
 
Грустим, провожая закаты.
- Года! – Не умерить их бег…
Летят к югу стаи пернатых,
Зима на погост сыплет снег…
 
Сменяют века поколенья,
- Для счастья даётся нам всё!
Но, дней роковые сплетенья,
- Кто алчность и злобу уймёт?
 
Кто скажет такое нам СЛОВО,
- Наполнит любовью сердца?
И станем мы сущностью новой,
Поверим величью Творца…
 
Возводятся Церкви без счёту,
Но, веры «Воистину нет»…
Не скроешь в моленьях «срамоту».
- Тьма давит, затмив белый Свет.
 
Уходят из жизни люди,
Уносят души своей свет,
И время следы их остудит
В круженье бесчисленных лет…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 213 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 10 октября 2019 в 14:39 +1
Правильное стихотворение - вечные вопросы должны постоянно задаваться.




... и очень точно подмечено: духовность никак не связана с количеством церквей и попов...
людмила прядун # 12 октября 2019 в 07:36 +1
Спасибо! Жизнь сейчас красивая, как конфетная обёртка. ...Радости нет. hurtrazb
Василий Акименко # 11 октября 2019 в 01:32 0
Вчера было ровно 40 дней как ушла из жизни после продолжительной болезни Виктория К., с которой дружил почти 25 лет. Светлая память всем нашим друзьям и близким, покинувшим нас навсегда!
людмила прядун # 12 октября 2019 в 07:38 0
Очень жаль! Дорогие, близкие люди уходят от нас. Я многих потеряла, живу с тяжестью в душе... buket3