ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Когда побеждает не дружба

Когда побеждает не дружба

23 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
Волк не гуманен к резвым зайцам,
К тому же нет в лесу овец;
В волков не мудро тыкать пальцем
И предлагать им огурец.

Без мяса волк протянет ноги,
Чему и заяц будет рад;
Они ведь, зайцы, недотроги,
С испугу скачут все подряд.

Так что и заяц негуманен, -
Спасать не хочет волка он;
Никто из них двоих не странен,
У них за жизнь свой биатлон.

Каким уж уродился каждый,
Таким по жизни и бежит:
Один труслив, другой отважный, -
Тот, кто быстрее, жив и сыт.


23.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0377359

от 23 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377359 выдан для произведения: Волк не гуманен к резвым зайцам,
К тому же нет в лесу овец;
В волков не мудро тыкать пальцем
И предлагать им огурец.

Без мяса волк протянет ноги,
Чему и заяц будет рад;
Они ведь, зайцы, недотроги,
С испугу скачут все подряд.

Так что и заяц негуманен, -
Спасать не хочет волка он;
Никто из них двоих не странен,
У них за жизнь свой биатлон.

Каким уж уродился каждый,
Таким по жизни и бежит:
Один труслив, другой отважный, -
Тот, кто быстрее, жив и сыт.


23.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 399 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 23 февраля 2017 в 10:34 +1
актуальное отличное стихотворение, с праздником вас,Геннадий, с Днём защитника Отечества... 0_2d109_877c3bf4_S
Геннадий Дергачев # 25 февраля 2017 в 09:57 0
Спасибо! Праздники проходят быстро, а будни всегда рядом :))