ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Я живу по закону сердца

Я живу по закону сердца

5 января 2020 - Мария Стихия
Я живу по законам сердца,
По-другому жить не умею.
Пусть мне скажет мудрец из Греции,
Что не нужное это дело.
Что невыгодно в наше время, сердце хрупкое рвать на части,
За чужую судьбу болея, и с наивностью верить в счастье!
Не оценит увы, прохожий, вашей помощи и участия.
Что любить себя прежде нужно,
Позабыв о чужих несчастиях.
Я лишь с грустью взгляну на старца,
Не переча ему в ответ…
Прочитаю в глазах бездонных — мудрость, прожитых им лет.
Вдруг увижу я, опыт горький, что оставил рубцы на сердце.
Как стрелой стремительно острый
Он пронзил благородное сердце!
Тишина вдруг над нами повисла.
Словно миг, замороженный в вечности…
Я хотела бы залечить его равны
От прошедших ошибок беспечности.
Я смотрела в глаза старика
И мои наполнялись слезами,
Только вдруг он тихонько промолвил:
"Нельзя, не печалься. Всё будет в порядке!"

© Copyright: Мария Стихия, 2020

Регистрационный номер №0464788

от 5 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464788 выдан для произведения: Я живу по законам сердца,
По-другому жить не умею…
Пусть мне скажет мудрец из Греции,
Что не нужное это дело.
Что невыгодно в наше время, сердце хрупкое рвать на части-
За чужую судьбу болея, и с наивностью верить в счастье!
Не оценит увы прохожий, вашей помощи и участия…
Что любить себя прежде нужно,
Позабыв о чужих несчастьях.
Я лишь с грустью взгляну на Старца,
Не переча ему в ответ…
Прочитаю в глазах бездонных-мудрость прожитых им лет.
Вдруг, увижу я опыт горький, что оставил рубцы на сердце.
Как стрелой стремительно острый
Он пронзил благородное сердце!
Тишина вдруг над нами повесила.
Словно миг, замороженный в вечности…
Я хотела бы залечить его равны
От прошедших ошибок беспечности.
Я смотрела в глаза старика
И мои наполнялись слезами…
Только вдруг он тихонько промовил:"нельзя!
Не печалься, всё будет в порядке!
 
Рейтинг: +2 162 просмотра
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 6 января 2020 в 12:42 +2
Жить по закону сердца, я думаю, правильно. Главное, чтобы сердце было чутким, добрым и открытым.
Удач и успехов Вам, Маша!
cvety-6
Мария Стихия # 6 января 2020 в 13:29 +2
Спасибо вам, Ольга, за теплые слова! Я думаю, главное в этой жизни - оставаться самим собой. И быть Человечным, думающим и чувствующим!
Творческих успехов!