Дверь

article498789.jpg
ДВЕРЬ.

Ты Дверь открыл своим ключом,
За нею - Пустота,
Тебе все было нипочем,
В минувшие года.

Ты не боялся ничего,
И верил только в Рок,
Остерегался одного:
Переступить Порог!

Хотя за ним сады цветут
И Божья Благодать!
Возможно,что тебя там ждут,
Но могут и не ждать!

Но все равно, иди к реке,
Тропинка поведет,
Ведь кто- то машет вдалеке,
По имени зовет!

Возможно,что и не тебя,
И это только бред,
Но Дверь ты приоткрыл не зря,
Так получи ответ.

Куда дорога? В Рай иль в Ад?
Иль просто в Никуда?
А может это путь Назад,
В счастливые года?

И если круто повернуть,
Жизнь заново прожить,
И все,что потерял вернуть,
Писать, любить, творить?!

Река бурливая течет,
Шумит водоворот,
Нет, здесь тебя никто не ждет,
Как прежде, у ворот.

А значит нужно уходить,
В людскую круговерть,
Никто не в силах повторить,
Рождение и Смерть.

Но ты узнал свой скорбный путь,
И что там впереди,
Ну, а пока не обессудь,
Покрепче Дверь запри!

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2021

Регистрационный номер №0498789

от 27 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498789 выдан для произведения:
ДВЕРЬ.

Ты Дверь открыл своим ключом,
За нею - Пустота,
Тебе все было нипочем,
В минувшие года.

Ты не боялся ничего,
И верил только в Рок,
Остерегался одного:
Переступить Порог!

Хотя за ним сады цветут
И Божья Благодать!
Возможно,что тебя там ждут,
Но могут и не ждать!

Но все равно, иди к реке,
Тропинка поведет,
Ведь кто- то машет вдалеке,
По имени зовет!

Возможно,что и не тебя,
И это только бред,
Но Дверь ты приоткрыл не зря,
Так получи ответ.

Куда дорога? В Рай иль в Ад?
Иль просто в Никуда?
А может это путь Назад,
В счастливые года?

И если круто повернуть,
Жизнь заново прожить,
И все,что потерял вернуть,
Писать, любить, творить?!

Река бурливая течет,
Шумит водоворот,
Нет, здесь тебя никто не ждет,
Как прежде, у ворот.

А значит нужно уходить,
В людскую круговерть,
Никто не в силах повторить,
Рождение и Смерть.

Но ты узнал свой скорбный путь,
И что там впереди,
Ну, а пока не обессудь,
Покрепче Дверь запри!
 
Рейтинг: +4 179 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Ягодина # 28 сентября 2021 в 12:45 +1
Не запирай покрепче дверь!
Пусть лёгкий ветерок
Её отроет. Ты поверь,
Что мир высок, широк.
И в нём есть место для тоски
И для надежды есть!
И пусть виски белым-белы,
Но есть и Солнца свет... priroda-5
Василисса # 27 августа 2022 в 18:54 +1
Правда, грустное стихотворение. Но все же я отнесла бы его к философской
лирике - Вам удаются такие стихи...
Великий мастер ужасов Альфред Хичкок: -- Нет ничего страшнее закрытой двери.
Ваша заключительная строка: -- Покрепче Дверь запри! -- навевает ужас.
Человека во все времена страшила неизвестность, особенно связанная с концом
земной жизни...
Здоровья Вам, дорогой Александр!!.
lubov7
Вы совсем забыли бедную Василиссу))