ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Душа в тоске

Душа в тоске

9 марта 2018 - Николай Изотов
article411590.jpg
                 
 
Жизнь тянется в тоскливом одиночестве.
От громких звуков окунаюсь в тишину.
Нашёл забаву в примитивном творчестве.
У современности мне чуждой я в плену.
 
Мне жизнь дарила в прошлом мало радости.
Плыл по течению и счастья не искал.
Боролся сам с собой в моменты слабости.
Берут года своё и скоро я устал.
 
Не хнычу я сейчас, а вспоминаю дни,
Когда был молод и совсем не уставал.
И маяка вдали манящие огни.
Но и тогда за жизнью я не успевал.
 
Живу пока без горя и без радости.
Дорога ровная, натянутой струной.
Пора телесной и душевной слабости.
И будущего меч дамоклов надо мной.
 
                          09.03.18

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0411590

от 9 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411590 выдан для произведения:                  
 
Жизнь тянется в тоскливом одиночестве.
От громких звуков окунаюсь в тишину.
Нашёл забаву в примитивном творчестве.
У современности мне чуждой я в плену.
 
Мне жизнь дарила в прошлом мало радости.
Плыл по течению и счастья не искал.
Боролся сам с собой в моменты слабости.
Берут года своё и скоро я устал.
 
Не хнычу я сейчас, а вспоминаю дни,
Когда был молод и совсем не уставал.
И маяка вдали манящие огни.
Но и тогда за жизнью я не успевал.
 
Живу пока без горя и без радости.
Дорога ровная, натянутой струной.
Пора телесной и душевной слабости.
И будущего меч дамоклов надо мной.
 
                          09.03.18
 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!