Бывает

24 января 2020 - Анна Беднова
Мне не спится. Настроение испорчено.
Ну, бывает. Скоро, думаю, пройдёт.
Что ж поделаешь, порою так устроено,
Мысли чьи-то просто задом наперёд.

Что написано мне в радостной жесткости
Не исправить во враждебной голове.
Если вовсе в человеке нету совести,
Не купить её и не занять нигде.

Сколько грязи и бесчестья было вылито,
Сколько дрязг пустопорожних и вранья.
Только жаль - врагом моим не будет понято,
Что с душой такою злою жить нельзя.

© Copyright: Анна Беднова, 2020

Регистрационный номер №0466068

от 24 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466068 выдан для произведения: Мне не спится. Настроение испорчено.
Ну, бывает. Скоро, думаю, пройдёт.
Что ж поделаешь, порою так устроено,
Мысли чьи-то просто задом наперёд.

Что написано мне в радостной жесткости
Не исправить во враждебной голове.
Если вовсе в человеке нету совести,
Не купить её и не занять нигде.

Сколько грязи и бесчестья было вылито,
Сколько дрязг пустопорожних и вранья.
Только жаль - врагом моим не будет понято,
Что с душой такою злою жить нельзя.
 
Рейтинг: +1 192 просмотра
Комментарии (3)
Klim_Piter # 24 января 2020 в 11:54 +1
Мир враждебен. Так утешимся Бердяевым.
Покорим же очищения холмы!
Все кругом кишит сплошными негодяями,
Только самые отъявленные ...МЫ
Klim_Piter # 24 января 2020 в 11:54 0
c0411
Анна Беднова # 24 января 2020 в 14:03 +1
"Всё кругом кишит сплошными негодяями,"
Но заметьте, что сказали это Вы.
lady-3