ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Времени осталось сжечь календари

Времени осталось сжечь календари

article450539.jpg
Будоражит мысли
Времени поток
Мне опять приснился
Маленький мосток
Тот что через речку
Брошен навсегда
Пол холодный, печка
Талая вода.
Пироги калитки
Мать с утра печет
Жизнь моя улиткой
Медленно ползет.
Детский садик, школа
Что там впереди
Сотни планов, молод
Времечко, лети.
Рысью и галопом
Мчимся в новый век
Временем растоптан
Будет человек.
Новый век, невзгоды
Отлетал орел
Планы, мысли, годы
Свалены в котел.
Все перемешалось
Люди, служба, дни
Времени осталось
Сжечь календари.
Запах дыма терпко
Проникает в кровь
Держит мостик крепко
Парус поднят вновь.
Развернулся ветер
Новый век прости
В прошлое, на Север
Мысли унесли.
Там друзья, там речка
Там семнадцать лет
И любовь "навечно"
Звездочкою след.
Льются дни из крана
Время как вода
Доктор лечит раны
Мысли - никогда.
Все что было в жизни
Сброшу на весы
Пусть стучат на стенке
Времени часы.

© Copyright: Александр Лебедев, 2019

Регистрационный номер №0450539

от 27 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450539 выдан для произведения: Голова на вылет
- мир порой жесток
Будоражит мысли
маленький мосток.
Тот, что через речку
брошен навсегда
Пол холодный, печка
талая вода.
Пироги-калитки
мать с утра печет
Время очень прытко
сыплется песок.
Детский садик, школа
мысли набекрень
Не дает забыться
старенький ремень.
Пробегают годы
вроде и майор
Ни к чему на стенке
- на полу ковер.
Много, очень много
времени ушло
Держит мостик крепко
вот опять нашло.
С головою в омут
этот век прости
В прошлое, на Север
мысли унесли.
Там друзья, там речка
мне пятнадцать лет
Задурманит ночка
и исчезнет след…
 
Маленькая повесть
в этом ли вопрос
Под откос сегодня
пущен мотовоз.
Пролетели годы
старость, борода
Время лечит раны
Эти? -  никогда.
 
Рейтинг: +4 261 просмотр
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 28 июня 2019 в 16:52 0
А кажется все было только вчера...
Стихотворение очень понравилось! c0411
Александр Лебедев # 1 июля 2019 в 19:16 0
Спасибо, Сергей. Малая родина не отпускает все больше и больше притягивает