ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → *** (Пушкин Александр - мой ровесник...)

*** (Пушкин Александр - мой ровесник...)

27 сентября 2018 - Борис Аксюзов
article426027.jpg

                             ***

  Пушкин Александр – мой ровесник.

 Ну, и можно так сказать, что даже друг,

 Пусть в кругу придворном он известен,

 Только сволочен тот самый светский круг.

 

 И когда на бал с женой Наташей

 Он идет, накинувши шинель,

 Говорю ему, что это всё не наше,

 И нарваться можно на дуэль.

 

 Но бунтует в нем натура эфиопа,

 И смеётся он, наморщивая лоб,

 Говорит: «Россия – не Европа,

 Будет траур, коль погибнет эфиоп».

 

 Ну, а я хочу,    без всякой лести,

 Чтоб прошел он долгой жизни круг,

Ведь сегодня Пушкин мой ровесник

 И уж точно самый лучший друг.

                           06. 06. 1973 г.

  

 

 

 

© Copyright: Борис Аксюзов, 2018

Регистрационный номер №0426027

от 27 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426027 выдан для произведения:

                             ***

  Пушкин Александр – мой ровесник.

 Ну, и можно так сказать, что даже друг,

 Пусть в кругу придворном он известен,

 Только сволочен тот самый светский круг.

 

 И когда на бал с женой Наташей

 Он идет, накинувши шинель,

 Говорю ему, что это всё не наше,

 И нарваться можно на дуэль.

 

 Но бунтует в нем натура эфиопа,

 И смеётся он, наморщивая лоб,

 Говорит: «Россия – не Европа,

 Будет траур, коль погибнет эфиоп».

 

 Ну, а я хочу,    без всякой лести,

 Чтоб прошел он долгой жизни круг,

Ведь сегодня Пушкин мой ровесник

 И уж точно самый лучший друг.

                           06. 06. 1973 г.

  

 

 

 

 
Рейтинг: 0 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!