Жена и дочь

article213686.jpg
Жена здоровье потеряла,
Два пуда весит - исхудала.
Зато, явилась Клеопатра,
Стиль, будто дивы из театра.
 
И мы – мы бросили больных,
И клятвы тут же сжались в сроках,
Нам дела нет до  остальных,
Самостоятельны в пороках.
 
С годами, прибрала, как в шторме,
Всех, "неизменная жена",
Что отвратительна по форме,
По содержанию – страшна.
 
И Божьей Благодати груда
На мой ответила вопрос,
Я стал писать, писать, покуда
Второй раз не воскрес Христос.
 
Его узнал я по походке,
Велел Он обещать в стихе,
У стенда на церковной сходке
Признаться мне в своём грехе.
 
Я встал, признанья начиная,
И первым встретил дочки зрак
Она ведь родилась слепая!
А после этого,  всё - мрак.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2014

Регистрационный номер №0213686

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213686 выдан для произведения: Жена здоровье потеряла,
Два пуда весит - исхудала.
Зато, явилась Клеопатра,
Стиль, будто дивы из театра.

И мы – мы бросили больных,
И клятвы тут же сжались в сроках,
Нам дела нет до  остальных,
Самостоятельны в пороках.

Годами прибрала, как в шторме,
Всех неизменная жена,
Что отвратительна по форме,
По содержанию – страшна.

И Божьей Благодати груда 
На мой ответила вопрос,
Я стал писать, писать, покуда
Второй раз не воскрес Христос.

Его узнал я по походке,
Велел Он обещать в стихе,
У стенда на церковной сходке
Признаться мне в своём грехе.

Я встал, признанья начиная,
И первым встретил дочки зрак,
Она ведь родилась слепая!
А после этого всё - мрак.
 
Рейтинг: +1 787 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 14 июня 2014 в 11:41 0
Не слишком понятно.
Толстов Вячеслав # 2 июля 2014 в 19:24 0
Этот и упоминаемые персонажи из Антологии Спун-Ривера.
Здесь тело Лоис Спирс лежит,
Родившейся, как Лоис Флюк,
Дочь Флюка Вилларда, жена
Спирс Сайруса, и мать детей:
Мертл – дочки, Верджил Спирса – сына:
Их, ясноглазых, голосистых –
(Я - от рождения слепая).
Была я женщиной счастливой,
Как мать, жена и экономка,
В заботе о своих любимых,
В порядке, соблюдая дома,
Где место есть гостеприимству:
И в комнатах для чистоты,
И во дворе, в саду, вольере,
С чутьём, основанном на вере,
Глазами были мне персты -
И Слава Богу в высшей Мере.