Ретро

15 марта 2012 - Владимир Зайченко

"Бальзаковских" самолюбивых женщин
Наивно добродетели учить,
И даже Фет (в народе Шеншин)
Не разобрался, как тут быть...

В порывах страсти столько ласки
Им изливал в своих стихах ,
Для звучности сгущая краски ,
Забыв о прошлых их грехах ...

Не ты единственный, бедняга ,
Был удостоен их сердец -
Иной и на стихи был скряга,
А тоже... помочил конец!..

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0034916

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034916 выдан для произведения:

***

Бальзаковского возраста всех женщин
Наивно целомудрию учить
Здесь даже Фет (в народе Шеншин)
Не разобрался бы как быть...

В порывах страсти столько ласки
Им изливал в своих стихах ,
Для звучности сгущая краски ,
Забыв о пошлых их грехах ...

Не ты единственный, бедняга ,
Был удостоен их сердец -
Иной и на стихи был скряга,
А тоже...помочил конец !..


Владимир Зайченко
==================

 
Рейтинг: +1 664 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 11 августа 2013 в 15:30 0
Бальзак изобрел девятнадцатый век,
В любви перейдя на замедленный бег …
Владимир Зайченко # 11 августа 2013 в 15:34 0
Спасибо, тёзка, за классное дополнение!