Одиночество

18 августа 2012 - Вера Киреева

 

Одиночество, одиночество,
Ты проводишь со мною ночи.
Без тебя невозможно творчество,
Мы с тобой вдвоём пишем строки.

За окном шатёр неба тёмного
И мерцают звёзды – алмазы. 
На полях  небес, цвета чёрного,
Разбросаю я свои фразы.

Наблюдаешь за мною искоса,
От внимательных глаз теряюсь.
Твоя пытка просто немыслима,
Но понять тебя я пытаюсь.
 
Твои губы усмешкой тронуты,
На тебя смотрю и печалюсь.
Все слова тобой мне подкинуты.
Почему тебе покоряюсь?

Ты не друг – моё наказание
И моею душой владеешь.
Ты имей ко мне сострадание
И жестоким не будь злодеем.


          16.08.2012

       vera-kira

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0070770

от 18 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070770 выдан для произведения:

 

Одиночество, одиночество,
Ты проводишь со мною ночи.
Без тебя невозможно творчество,
Мы с тобой вдвоём пишем строки.

За окном шатёр неба тёмного
И мерцают звёзды – алмазы. 
На полях  небес, цвета чёрного,
Разбросаю я свои фразы.

Наблюдаешь за мною искоса,
От внимательных глаз теряюсь.
Твоя пытка просто немыслима,
Но понять тебя я пытаюсь.
 
Твои губы усмешкой тронуты,
На тебя смотрю и печалюсь.
Все слова тобой мне подкинуты.
Почему тебе покоряюсь?

Ты не друг – моё наказание
И моею душой владеешь.
Ты имей ко мне сострадание
И жестоким не будь злодеем.


          16.08.2012

       vera-kira
 
Рейтинг: +7 752 просмотра
Комментарии (8)
Cветлана Лосева # 18 августа 2012 в 22:11 +1
Хорошее стихотворение, хоть и грустно стало. Как много одиноких душ! Но иногда одиночество полезно для души. Например, не было бы таких прекрасных строк:Ты не друг – моё наказание И моею душой владеешь. С теплом и добром! Света 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Вера Киреева # 19 августа 2012 в 00:00 0
38 love faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Стихи пишутся в одиноченестве ..:)
0 # 19 августа 2012 в 18:43 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e tort3 Не грусти, солнце!
Вера Киреева # 19 августа 2012 в 19:20 0
38
Олег Лаптёнок # 22 августа 2012 в 11:19 +1
super rose
Надежда Бурцева # 24 августа 2012 в 02:27 +1
ПРЕКРАСНО!
Счастья и вдохновения Вам!
СПАСИБО! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Анна Шухарева # 27 августа 2012 в 10:57 +1
Одиночество порой нужно, но оно не должно становиться основой Вашей жизни.

Вера Киреева # 27 августа 2012 в 19:10 +1
Спасибо, Анна , за коммент !